醫療行政公告
透過此佈告欄,讓大家知道醫院的一些業務之整合或新增單位的功能與角色。
醫療行政與管理的使命在協助各部門行政作業順暢。
我們將持續透過完善管理制度,以提升行政管理績效。
性騷擾防治專區
性騷擾防治法於中華民國九十四年二月五日總統華總一義字第 09400016851 號令制定公布全文 28 條;並自公布後一年施行。
性騷擾防治法,相較於「性別工作平等法」及「性別平等教育法」,乃是以性騷擾事件加害人所屬的單位為中心,針對性騷擾防治採事前預防與事後防治兩層的網絡,特別強調雇主的責任。
職場性騷擾防治政策的受益人口群不以被騷擾者為限,還有受僱者、求職者、雇主及廣大的社會大眾,因此,台灣的職場性騷擾防治政策較偏向普及式福利。
兩性工作平等法第 2 條規定:「本法於公務人員、教育人員及軍職人員,亦適用之」;同法第 3 條規定受僱者、求職者及雇主之用辭定義,觀諸整部法規,均在規範此三者間之權利義務。因此,可說受益人口群包括公私領域中的受僱者、求職者及雇主。
其次,為保障「醫護人員對病患」等所為性騷擾事件中之受害者權益,特制訂性騷擾防治法,因此使得暫時處於職場環境中的第三者(社會大眾)均受益。
無菸醫院 Smoke Free Environment
本院公告產權範圍(圍牆以內),含門診大廳、樓梯間、辦公室、診療場所、會議場所、病房、休息室、廁所、醫療設施等室內、公務用交通運輸工具之密閉空間,及停車場、車道等室外活動空間皆為禁菸與禁檳區域範圍,並禁止於本院所有出入口 10 公尺之區域內吸菸或嚼食檳榔;另所有員工、外包人員、實習人員、志工、求職者、病患、家屬、廠商與訪客皆適用。





組織與流程再造
本院成立高度自主性、開放性、和功能性的核心研究中心,各中心結合基礎與臨床團隊,打破目前行政編制之藩籬,期藉研究成果促成醫療品質之進步。各研究中心或研究群,彼此形成嚴密的網路,以扁平的經營管理,進行挑戰。
第二波行動科技革命重點將不再是硬體,而是以內容。
一個需要創新設計的場域是醫療照顧體系,設計師可以重新創造好的醫院組織結構或就醫流程,讓醫療更方便,也帶給病人更好的醫療照顧。

Esko Aho, Executive Vice President, Nokia, Prime Minister of Finland 1991-1995

中國醫藥大學附設醫院組織結構圖